domingo, 19 de abril de 2009

FESTA NO INTERIOR: Potyguar vence ABC, ganha o 2º Turno e decide campeonato contra o Assu

Equipe de Currais Novos foi superior No Frasqueirão e derrotou o alvinegro por 1 x 0

O Campeonato Estadual do Rio Grande do Norte está dominado pelas equipes do interior.

O Potyguar de Currais Novos mostrou a mesma força que teve durante todo o 2º Turno e derrotou o ABC na final realizada neste domingo (19), no Frasqueirão.

A vitória por 1 X 0 foi o suficiente para o Potyguar se sagrar campeão.

Até pênalti o ABC perdeu, para dar mais dramaticidade ao jogo.

Mesmo diante das dificuldades de jogar precisando da vitória, tendo em vista que o ABC tinha vantagem do empate, e de a partida ser no Frasqueirão, a equipe seridoense mostrou superioridade durante os dois tempos de partida.

O gol do Potyguar foi marcado por Thiago aos 24 minutos do segundo tempo. Ele acertou uma bomba de fora da área no canto direito de Raniere.

Agora, a grande final do Estadual será decida em duas partidas no interior do Rio Grande do Norte.

O Assu havia venceu o Primeiro Turno.

O primeiro time do interior a ser campeão do Rio Grande do Norte foi o Corintians, de Caicó, em memorável campanha no ano de 2001.

Agora a cena se repete: o próximo campeão estadual será do interior, quebrando a hegemonia histórica de ABC e América, os dois clubes mais tradicionais do futebol do Rio Grande do Norte.