quarta-feira, 8 de abril de 2009

COPA DO BRASIL – Botafogo perde de virada para o Americano de Campos

Alvinegro é derrotado por 2 a 1 e precisa vencer no jogo de volta

O Botafogo sofreu um baque às vésperas de enfrentar o Vasco, pela semifinal da Taça Rio.

Jogando em Campos, o Alvinegro perdeu por 2 a 1 para o Americano, de virada, no jogo de ida da segunda fase da Copa do Brasil, nesta quarta-feira.

O gol que decretou a derrota aconteceu aos 41 minutos do segundo tempo.

O resultado dá ao Botafogo a obrigação de vencer por 1 a 0 no Engenhão na partida de volta, dia 16.

No caso de novo 2 a 1 para o Alvinegro, a decisão será nos pênaltis.

O time classificado enfrenta Figueirense ou Ponte Preta na próxima fase.

Ficha Técnica

AMERICANO 2 x 1 BOTAFOGO

Americano: Jefferson, Elson, Carlão e Anderson; Paulo Henrique, Ernani, Renan, Éberson (Cafezinho) e Pirão; Diego Sales (Diego Ribeiro) e Kieza (Elias).

Técnico: Toninho Andrade.

Botafogo: Renan, Emerson (Léo Silva), Juninho e Wellington (Batista); Alessandro, Leandro Guerreiro, Fahel, Maicosuel (Lucas Silva) e Thiaguinho; Reinaldo e Victor Simões.

Técnico: Ney Franco.

Gols: Juninho, aos 27, Éberson, aos 31 minutos do primeiro tempo; Anderson, aos 41 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Anderson, Pirão, Renan (Americano); Maicosuel, Wellington, Leandro Guerreiro (Botafogo).

Estádio: Godofredo Cruz, em Campos (RJ).

Data: 08/04/2009.

Árbitro: Péricles Bassols Pegado Cortez (RJ).

Auxiliares: João Luiz Coelho de Albuquerque (RJ) e Vinícius da Vitória Nascimento (RJ).